8 (495) 641-82-51

Еврейская свадьба

     
     
     

Семья в еврейской культуре является самой большой ценностью, и поэтому они так трепетно относятся к празднованию свадьбы. Весь процесс подготовки и само торжество проводятся с соблюдением всех ритуалов и обычаев, которые не меняются веками. Конечно же, приверженность к традициям зависит и от степени ортодоксальности пары, но в любом случае, современная еврейская свадьба мало чем отличается от той, которая проводилась и 50, и 100 лет назад.

По правилам, юноша должен прийти к отцу потенциальной невесты и попросить ее руки. Если соглашение достигнуто, заключается договор, и за девушку полагается выкуп. Из всех ритуалов, которые необходимо пройти молодой паре, самым первым считается тенаим – помолвка.

     
     
     

Ограничений при выборе дня недели и даты для еврейской свадьбы практически нет. Главное – не назначать церемонию на шаббат или национальные праздники. Также невеста за неделю перед свадьбой должна пройти ритуал – посещение миквы. Миква – это специальный бассейн, в который девушка погружается полностью, сняв перед этим любые украшения и даже стерев лак на ногтях. В свою очередь, жених также проходит церемонию в синагоге, где объявляет своей конгрегации о намерении жениться. Там он всячески помогает в службе, во время которой его могут забросать конфетами. После службы организовывается небольшое угощение едой, напитками и вином.

Древние традиции предполагают проведение еврейской свадьбы раввином под особым балдахином – хупа, который символизирует дом новоиспеченной семьи. Свадебные наряды вполне демократичны – черный костюм для жениха и скромное белое платье для невесты. Само же бракосочетание проходит с соблюдением всех обязательных ритуалов в точно установленном порядке. Первым делом подписывают еврейский брачный контракт – кетубу, а затем наступает очередь церемонии бедекен, когда жених в знак намерения защищать жену от всех невзгод покрывает ее лицо покрывалом. После совершения всех необходимых обрядов гости и молодые супруги отправляются на свадебную вечеринку, где все развлекаются, танцуют и пробуют угощения. Организация еврейской свадьбы – очень ответственное занятие, ведь нужно проследить не только за выполнением ритуалов, но и обеспечить наличие на столах кошерной пищи, а также позаботиться об уместном музыкальном сопровождении.

c 2008-2015

Яндекс.Метрика
8 (495) 641-82-51

Сообщение отправлено. Наши менеджеры ответят Вам в ближайшее время.

отправить другое сообщение
Онлайн заявка

Ваше имя

Телефон

Сообщение

Отправить