8 (495) 641-82-51

Русская народная свадьба



     
     
     

Русская свадьба, в рамках старинных традиций XVI – XVIIв, сопровождаемая веселыми частушками, песнями под балалайку и гармошку, с участием артистов в русских народных костюмах, скоморохов, цыган с медведями, красными девицами и молодцами не может не прийтись по вкусу. Свадьба по русским обычаям с гаданиями и свадебными обрядами, хороводами и народными плясками знаменита своим размахом и щедростью. Свадебный стол на русской свадьбе ломится от угощений, а выбрать есть из чего, ведь русская кухня – одна из самых разнообразных в мире. Свадьба в русском стиле может проходить, как в ресторане, так и на открытой площадке среди настоящих деревянных изб. После торжественной регистрации брака молодожены могут прокатиться с ветерком по московским улицам на традиционной русской тройке с бубенчиками. Незамысловатый наряд невесты заключается в белом платье простого покроя и фате с легким веночком или изящной диадемой.

     
     
     

На начальном этапе для гостей нужно приготовить символические приглашения, к примеру, в виде американского доллара, в которых, помимо места и времени проведения торжества, нужно уточнить дресс-код. Мужчинам предпочтительнее одеться в черные, белые или полосатые двубортные костюмы-двойки, смокинги с бабочками, обуть черно-белые ботинки с острыми носками. Довершат образ шляпа, раритетные часы на цепочке, накладные усы. Подлинности добавит автомат Томпсона, револьвер в кармане или дробовик.

Жених одевает черный или темно-серый костюм-двойку или тройку.

Квартира невесты и зал для банкета украшают лентами, тканями и композициями из цветов.

По окончании церемонии бракосочетания молодоженам предстоит свадебная прогулка, в это время мать новоиспеченного мужа едет домой, где готовит каравай и поздравительную речь для встречи молодых, которая обычно заканчивается слезами и объятиями, а родственники занимаются украшением банкетного зала. После этого новобрачные, их родители и гости направляются в банкетный зал. По дороге обязательно нужно переехать через мост, что предвещает долгую и счастливую жизнь. Под руководством тамады проводятся разные конкурсы и розыгрыши, перемежающиеся с поздравлениями гостей. Танцы время от времени сменяются выступлениями цыганских и народных ансамблей.

Свадебный торт вносят при выключенном свете с зажженными фейерверками-фонтанчиками под торжественные аккорды. Когда праздник закончился, гости выстраиваются в живой коридор и с криками: «Горько!» провожают молодых в счастливую семейную жизнь.

c 2008-2015

Яндекс.Метрика
8 (495) 641-82-51

Сообщение отправлено. Наши менеджеры ответят Вам в ближайшее время.

отправить другое сообщение
Онлайн заявка

Ваше имя

Телефон

Сообщение

Отправить